Traditionsreiches Mountainbikerennen mit neuem Namen

Radsportabteilung des TV Mosbach Ausrichter des MPDV Mountainbike Cups in Nüstenbach

Nach dem Ende der fast 10jährigen Zusammenarbeit mit dem langjährigen Titelsponsor firmiert der ehemalige LBS-Cup Mountainbike ab diesem Jahr unter dem neuen Namen MPDV Mountainbike Cup. Die Cup-Gesamtwertung erfolgt nun in insgesamt 5 Wertungsrennen. Am kommenden Sonntag, den 15. Juli steht der vierte von fünf Wertungsläufen der Cupserie in Mosbach-Nüstenbach an. Wie in den Vorjahren werden in den unterschiedlichen Wertungsklassen rund 200 Kinder, Jugendliche und Erwachsene aus ganz Südwestdeutschland erwartet. Der Renntag in Nüstenbach wird, wegen des um 17 Uhr beginnenden Endspiels um die Fußball-WM, diesmal schon um 9:00 Uhr beginnen und mit der Siegerehrung aller Klassen um 15:30 Uhr enden. Erstmals werden diesmal die Rennen mittels Transponder mit einer elektronischen Zeitmessung gewertet. TVM-Abteilungsleiter Andreas Wurz freut sich, dass mit der Firma MPDV Mikrolab GmbH ein regionales Unternehmen als Titelsponsor gewonnen werden konnte: „Für alle beteiligten Vereine ist der Fortbestand der Rennserie immens wichtig und für die eigene Nachwuchsarbeit alternativlos. Mein Dank gilt der Firma MPDV für die mehr als großzügige Unterstützung und die unkomplizierte und vertrauensvolle Zusammenarbeit“. Der MPDV Mountainbike Cup darf auch in seinem neuen Erscheinungsbild zu Recht als Talentschmiede bezeichnet werden. Viele junge Mountainbiker starteten hier ihre späteren erfolgreichen sportlichen Karrieren. Wegen der Übertragung des Endspiels um die Fußball-WM beginnt der Renntag in Nüstenbach in diesem Jahr bereits um 9:00 Uhr und endet mit der Siegerehrung aller Klassen bereits um 15:30 Uhr. Für Radsportbegeisterte bietet sich hier die Möglichkeit Mountainbikerennsport hautnah zu erleben. Auch für das leibliche Wohl werden die vielen ehrenamtlichen Helfer des TVM mit Deftigem und vielen hausgemachten Kuchen wieder sorgen. Weitere Informationen und Details sind auf den Internetseiten der Rennserie (www.mpdv-cup.de) und des Veranstalters (www.tv-radsport.de) zu finden.

Foto: Die TV Mountainbiker mit Trainer Andrè Becker (links) freuen sich auf den MPDV Mountainbike Cup in Nüstenbach.

waibstadt-2017