Rennradtraining fällt heute Regenbedingt aus

Die Temperatur und der Regen sind keine gute Kombination.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Rennradtraining fällt heute Regenbedingt aus

Jahresprogramm 2019

Das Jahresheft des TV Radsport kann jetzt auch online abgerufen werden.

TV Radsport Jahresprogramm 2019

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Jahresprogramm 2019

Neues Trainingsangebot

training

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Neues Trainingsangebot

Radbörse am 30.03.2019

plakat-2019

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Radbörse am 30.03.2019

Sonntag, 20.Januar 2019
19:00Uhr in der Jahnhallengaststätte

Es geht um folgende Tagesordnungspunkte:

TOP 1: Kurze Rück- und Ausblicke der einzelnen Sparten: Jugend (André), MTB (Michael), Rennrad (Andreas) und Flowtrail (Alex); MPDV-Cup (Marc)

TOP 2: Entlastung des Vorstands

TOP 3: Wahlen

TOP 4: Verschiedenes

Anträge erbitte ich bis zum  16.01.2019 per Mail an Andreas Wurz.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Mitgliederversammlung

Grün dominiert auf dem Siegertreppchen

Mosbacher MTB-Cracks mit „Gold“ und „Bronze“ in Spiegelberg

Knackige Singletrails, anspruchsvolle und selektive Technikpassagen sowie ein hochkarätiges Starterfeld, der Lautertal Bike-Marathon verlangte den Startern in diesem Jahr erneut alles ab. Bereits zum 13ten Mal organisierte der Förderverein der Feuerwehr Spiegelberg dieses Radevent im Naturpark Schwäbisch – Fränkischer Wald. Und das vorbildlich. Bei schönstem Herbstwetter gingen mehr als 600 Starter in den verschiedenen Wertungsklassen an den Start. Für den TV Mosbach fuhren die beiden Jugendfahrer Jamie Marc Herr und Maxim Dinter im Rennen der Jugendklasse U17. Vor allem Jamie Marc Herr, frisch gebackener Gesamtsieger des MPDV Mountainbike Cup2018, beeindruckte durch seine beherzte und offensive Fahrweise. Auf der 28km langen und mit 740 Höhenmetern versehenen Strecke holte er sich am Ende souverän den 1. Platz in der Jugendklasse U17. Damit wiederholte er nicht nur seinen Titelgewinn aus dem Vorjahr sondern belegte in der altersunabhängigen Gesamtwertung aller Starter auch noch einen hervorragenden 3. Platz. Und auch Platz 3 in der Jugendklasse U17 ging an einen Mosbacher. Trotz Sattelbruch und einem Sturz bei KM 7 erkämpfte sich  Maxim Dinter diesen Platz auf dem Treppchen. So dominierten in der Klasse U17 auf dem Siegerpodest wieder mal die grünen Trikots des TV Mosbach.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Grün dominiert auf dem Siegertreppchen

Gesamtsieg beim MPDV MountainbikeCup

Nachwuchsfahrer des TV Mosbach dominieren Jugendklasse

Jamie Marc Herr und Maxim Dinter vom TV Mosbach sind die dominierenden MTB-Fahrer in der Jugendklasse des MPDV Mountainbike Cup. Beide holten sich beim letzten von fünf Wertungsläufen in Remchingen in einem spannenden Rennen die Plätze 1 und 2 und belegten diese Platzierungen auch in der abschließenden Gesamtwertung der Rennserie. Bei den Rennen um den MPDV Mountainbike Cup beeindruckten die Nachwuchsfahrer schon in den vorangegangenen 4 Rennen der Serie durch eine große mannschaftliche Geschlossenheit. In Remchingengingen noch 6 weitere Athleten für den TV Mosbach an den Start. Im Rennen der Senioren Hobby-Klasse belegte Michael Kuhn einen sehr guten 7. Platz. Vordere Plätze gab es auch im besonders großen Feld der Kleinsten (U9). Hier holten sich Leroy Herr und Noah Walter die Plätze 7 und 9. Mit Lennis Kampp, der in Remchingen auf Platz 24 fuhr, konnte ein weiterer Mosbacher mit Platz 4 in der Klasse U15, eine Topplatzierung in der Gesamtwertung verbuchen. In der Altersklasse U11 fuhr Xander Schaake auf den 27. Platz und Alexander Gehrke belegte in der Klasse U13 den 21. Platz. Kurz vor Ende der Saison 2018 präsentiert sich aktuell Maxim Dinter in besonders starker Form. Bereits eine Woche nach dem Rennen in Remchingenerreichte er bei der 18. Auflage des „Odenwald-Bike-Marathon in Hirschberg-Leutershausen ebenfalls einen hervorragenden 2. Platz im Rennen der Jugendklasse. Auf der selektiven Strecke galt es 30km mit 800Höhenmetern zu überwinden. Dies schaffte auch Heiko Eberbach, der in der Klasse der Senioren II auf Platz 16 finishte.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Gesamtsieg beim MPDV MountainbikeCup

„Bäder und Burgentour“ mit dem E-Bike

Geführte Radtour mit dem TV Mosbach

Ganz herzlich lädt die Radsportabteilung des TV Mosbach alle Interessierten zu einer weiteren E-Biketour ein! Am Samstag, den11. August findet die fünfte E-Biketour in dieser Saison statt. Abfahrt ist wieder um 14:00 Uhr ab dem Parkplatz an der Jahnhalle (zwischen Jahnhalle und Schulzentrum) mit vollgeladenem Akku und Fahrradhelm! Auf der von Tourguide Martin Engelfried geplanten „Bäder und Burgen Tour“ geht es diesmal etwas anspruchsvoller zu. Inklusive einer kleinen Schiebepassage geht die Runde über Obrigheim, Haßmersheim, Neckarmühlbach und Bad Rappenau nach Bad Wimpfen. Zurück dann auf der nördlichen Neckarseite von Offenau und über Gundelsheim nach Mosbach! Dabei kommen wir kommen auch an einem alten Judenfriedhof vorbei! Die Strecke bietet von Singletrails bis Teerstraße alles. Auf der ca. 52km langen Strecke gilt es diesmal sportliche 700 Höhenmeter zu überwinden, die aber für Jeden sehr gut zu bewerkstelligen sind.

e-biketour_tv-radsport

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für „Bäder und Burgentour“ mit dem E-Bike