TV Radsport Jahresheft

Das Jahresheft des TV Radsport kann jetzt auch online abgerufen werden.

TV_Radsport_Jahresheft_2018.pdf

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für TV Radsport Jahresheft

Impressionen der ersten E-Bike Tour

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Impressionen der ersten E-Bike Tour

„Flößer-Tour“ für E-Biker am 14. April

Radsportabteilung des TV Mosbach mit neuem Angebot

Ganz herzlich lädt der TV-Mosbach Abt. Radsport alle Interessierten zu seinen neuen Angeboten für E-Biker ein! Am Samstag, den 14. April findet die erste von insgesamt 4 E-Biketouren statt. Abfahrt ist um 14:00 Uhr ab dem Parkplatz an der Jahnhalle (zwischen Jahnhalle und Schulzentrum) mit vollgeladenem Akku und Fahrradhelm! Auf dieser Tour mit dem E-Bike führt die Route über den ehemaligen so genannten „Flößer-Teich“, den Roberner See. Gestartet wird an der Jahnhalle von wo es sich gemütlich an der Elz bis zum Neckar und weiter bis nach Neckargerach radeln lässt. Ab da wird dann bis zum Roberner See kontinuierlich an Höhe gewonnen. Weiter geht es über das „Dach“ der Tour (mit Ausblick!) bis zur Einkehr in Fahrenbach. Dort wird es, wenn gewünscht, eine kleine Pause mit Kaffee und Kuchen (die Kosten hierfür sind selber zu tragen) geben. Gut gestärkt geht es danach auf den Heimweg zurück nach Mosbach. Die geplante Strecke ist ca. 42 km lang und überwindet etwa 300 Höhenmeter. Die Tour dauert ca. 2 ½ bis maximal 3 Stunden und führt überwiegend über Teerwege und gut geschotterte Wege. Sie ist auch gut mit E-Citybikes zu fahren. Wir bitten um vorherige telefonische Anmeldung bei Tour-Guide Martin Engelfried (Tel. 06261/893705). Weitere Touren in diesem Sommer sind am 12. Mai, 09. Juni, 07. Juli und am 11. August geplant.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für „Flößer-Tour“ für E-Biker am 14. April

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für

NEU im Programm-Angebot:

Da steht es nun, das teure Stück und wartet darauf, bewegt zu werden. Wird der Saft in der Batterie auch reichen? Was passiert, wenn er unterwegs ausgeht? Und überhaupt, wie gehe ich mit dem Edelteil um, am Berg, in Kurven oder gar auf nicht asphaltierten Strecken? Ganz zu schweigen, wenn dann noch die vielen Autos im Verkehr dazukommen!

Solche oder ähnliche Überlegungen sind wohl eine Erklärung dafür, dass zwar der E-Bike-Markt boomt, andererseits die motorunterstützen Räder doch oft wenig bewegt werden und deshalb in der Wahrnehmung des „Vielradlers“ noch nicht zum Alltag gehören. Was hat das jetzt mit einem Radsportverein zu tun? Ganz einfach: Wir finden es super, wenn Menschen die Freude am Radfahren möglichst lange genießen können und sich dabei bewegen aber nicht zu sehr anstrengen zu müssen. In der Topographie von Mosbach und Umgebung ist die Streckenauswahl ohne Höhenmeter beschränkt und deshalb erweitert die Motorunterstützung am Berg die Tourenplanung enorm. Da wir bzw. unsere erfahrenen Guides genau da in unserem angestammten Metier sind, möchten wir diese Kenntnisse dem interessierten E-Biker weiter geben! Die Streckenplanung bevorzugt asphaltierte Wirtschafts- oder Radwege und gut befestigte, breite Forstwege, die von jedem Radtyp befahren werden kann.

Was bietet die neue E-Bike-Sparte:

• Monatliche geführte Touren zu attraktiven Zielen in angemessener Entfernung; Ankündigung jeweils in der Presse

• Fahrtraining zum Umgang mit dem Pedelek

• Technikworkshop in Zusammenarbeit mit dem bikecenter Mosbach

Bei allem steht neben der Freude an Natur/Landschaft und dem Spaß am Radfahren das gemeinsame Erleben im Mittelpunkt. Der sportliche Aspekt ist ganz bewusst untergeordnet, wer schneller durchs Gelände preschen will, als er das mit eigener Kraft kann, ist hier falsch. Die Touren werden in der Presse angekündigt und jeweils an einem Samstag-Nachmittag durchgeführt. Es würde die Initiatoren freuen, wenn sich über das Jahr eine feste Gruppe formt und das Vereinsleben der Radsportgruppe bereichert.

Einstieg und Start: Eröffnung der Radsportsaison am 25.März 2018, 14:00 Uhr an der Jahnhalle

Bitte unbedingt mitbringen: Helm, geladenen Akku und gute Laune! Einfach ausprobieren!

Termine für die Saison:

SO, 25.März Thomas Knot (Saisoneröffnung)

SA, 14.April Martin Engelfried

SA, 12.Mai Andreas Wurz

SA, 09.Juni Reimund Lang

SA, 11.August Martin Engelfried

SA, 08.September Reimund Lang

SA, 13.Oktober Andreas Wurz

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für NEU im Programm-Angebot: