Erfolgreiches Comeback für MPDV Mountainbike Cup auf dem Flowtrail Mosbach

Geglückter Neuanfang auf neuer Strecke nach zweijähriger Abstinenz

Nach der pandemiebedingten 2jährigen Zwangspause, waren die Verantwortlichen der Radsportabteilung des TV Mosbach mit dem „Restart“ der landesweit beliebten Rennserie mehr als zufrieden. „Klasse Wetter, eine tolle neue Strecke und eine fast reibungslose Organisation an einem neuen, für unsere Abläufe noch etwas ungewohnten, neuen Veranstaltungsort. Von den Aktiven haben wir fast ausschließlich positives Feedback erhalten. Wir sind mehr als zufrieden,“ resümiert Abteilungsleiter Alexander Arnold. Auch wenn die Anzahl der Aktiven noch hinter den Vorjahren zurückblieb, wurden den Zuschauern hochklassige und teilweise bis auf die Ziellinie spannende Rennen geboten. In den „Königsklassen“ der Lizenzfahrer*innen siegte bei den Männern Tim Feinauer von der TuRa Untermünkheim. Beim Rennen der Damen Lizenz erzielte Katharina Kurz vom Team „Radsport Rhein Neckar/Bike Keller Walldorf“ einen ungefährdeten Start/Ziel-Sieg. Und auch die Biker des TV Mosbach konnten mit ihren Leistungen mehr als zufrieden sein. Jeweils 4. Plätze belegten in Ihren Altersklassen Michael Kuhn (Senioren Hobby) und Alexander Gehrke (Jugend Hobby männlich). Peter Micklisch fuhr, ebenfalls im Rennen der Klasse „Senioren Hobby“, auf einen guten 5. Platz. Die im Neuaufbau befindliche Jugendsparte des TVM zeigte beim „Heimspiel“ ein großartiges Mannschaftsergebnis. In der Altersklasse U7, die ohne Wertung 2 Runden auf einem separaten Kurs absolvierten, waren Noam Ludwig, Henri Kretz, Luke Geier, Leo Schabinger, Finn Bergmann und Michael Denis Jann für den TVM erfolgreich. In der Klasse U11 belegte Melvin Benesch einen sehr guten 7.Platz. Ben Göthling musste in diesem Lauf leider vorzeitig aussteigen. Im Rennen der Klasse U 13 holten Marlon Benesch und Leon Tomic die Plätze 14 und 15 gegen starke Konkurrenz. Die Entscheidungen in der Gesamtwertung 2022 fallen am 10. September beim Finale in Remchingen. Weitere Informationen sowie die ausführlichen Siegerlisten der Einzelrennen und der Gesamtwertung sind auf den Internetseiten der Rennserie unter www.mpdv-cup.de zu finden.